Para reducir el tamaño de una imagen existen diferentes vías y
herramientas, a continuación se explicará como hacerlo a través de 3
formas diferentes.

Antes de reducir una imagen se recomienda que haga una copia de la original.

NOTA: Los procedimientos descritos hacen alusión a las versiones en
español de los programas usados.

Cómo reducir una imagen con el Paint.

Microsoft Paint(R) es un simple editor de imágenes que viene instalado
por defecto en todas las versiones del sistema operativo Windows(R),
por lo que es muy probable que usted tenga acceso al mismo. Para
reducir una imagen con el Paint usted puede:

1- Abrir el Paint por [Inicio->Todos los programas->Accesorios->Paint]
una vez tenga el programa abierto puede arrastrar la imagen a editar
desde el explorador de Windows o abrirla a través del menú
[Archivo->Abrir] del Paint.

ó

1- Click derecho en la imagen cuando se despliegue el menú contextual
escoger [Editar].

2- Una vez la imagen abierta ir al menú [Imagen->Expandir o Contraer].

3- En el cuadro de diálogo "Expandir o Contraer" en la sección
"Expandir" rellenar los campos "Horizontal" y "Vertical" con el valor
40, quedando de esta forma: "Horizontal: 40%" y "Vertical: 40%". Luego
pulse el botón [Aceptar].

4- Ir al menú [Archivo->Guardar] o presionar [Ctrl+G] para guardar los
cambios hechos a la imagen.

Una vez concluida la secuencia de pasos ya puede comprobar si su
imagen tiene el tamaño adecuado, si no es así puede repetir el proceso
hasta que satisfaga sus expectativas.

Cómo reducir una imagen con Photoshop.

Adobe Photoshop(R) es una herramienta profesional para la edición de
imágenes, el proceso que aquí se describe es válido también para Adobe
ImageReady(R) y Adobe Photoshop Elements(R)

1- Abrir la imagen con Photoshop para su edición.

2- Ir al menú [Imagen->Tamaño de imagen].

3- En el cuadro de diálogo "Tamaño de imagen" en la sección
"Dimensiones en píxeles" rellenar el campo "Ancho" con el valor 640
píxeles y el campo "Alto" con el valor 480 píxeles. Pulse el botón
[Aceptar].

4- Guarde los cambios realizados a la imagen y compruebe si tiene el
tamaño deseado.

Cómo reducir una imagen con un programa de edición Online.

En internet existen aplicaciones para la edición de imágenes online,
generalmente estas herramientas son bastante sencillas e intuitivas,
por lo que no se describirá su uso aquí. A continuación le presentamos
algunas de estas herramientas:

Imanager

Pixenate

Picnik

Snipshot

auto renovables | ¿qué es esto? | ¿quiénes somos? | retombée | ayuda | faq | contactar | facebook | twitter

condiciones de uso | aviso legal | política de privacidad | política de cookies

© 2007-2018 revolico